Белая муха...

Диана Романович
Тихо-тихо кружаться в ночи белокрылые мухи.
Осторожно на землю ложаться, боясь потревожить.
Где-то слышала я, абсолютно, нелепые слухи,
Что снежинка желанью заветному сбыться поможет.

Ах, прощай, недоверье, наш мрачный пожизненный спутник...
Сколько можно жить "правильно", в сказки неверя...
Прогоняя мечту, словно самый рачительный скотник,
Отгоняет от стада, голодного лютого зверя.

Я не сдамся тоске в плен...и липкой болезненной скуке
Душу я не продам, как отпетый библейский Иуда...
Лучше, с верой в мечту, протяну к снегу теплые руки,
Вот упала снежинка...не тает...осталось ждать чуда))
______________________________________________________
Р.s.
Где-то там, далеко, белокрылая снежная кроха,
Осторожно коснётся небритой щеки, как признанье...
Вот не верь после этого в сказки...а зимняя "муха"
Так легко разгадала и чувства мои, и желанье...