Любить Россию

Ириша Поташова
                Я скажу - не надо рая, дайте родину мою...
                С.Есенин
Любить Россию - это значит быть
Немного сумасшедшим по натуре.
Толстого помнить, а Бутырку - чтить,
Есть пироги, без мыслей фигуре.

Любить Россию - это значит знать,
Что видит Бог, но он не запрещает.
Боль покаяний сердцем принимать,
Но верить, что добро всегда спасает.

Любить Россию -  можно вопреки
Законам, церкви, нормам и канонам.
Свободно делать личные шаги,
Не опасаясь ни тюрьмы, ни трона.

Любить Россию  - это  знать авось,
Отчаянно, стремительно, безбожно.
Уткнувшись в вилы, не спускать свой нос.
В России трудно, но у нас всё можно.
 
Любить Россию - значит уважать
Красивых и жестоких русских женщин,
За водку с матом мужиков прощать
И знать, что все мы в этом мире грешны.

Любить Россию - верить всей душой,
Что ночью пьяным в прорубь окунаясь,
Отчистить сердце, обрести покой,
А дальше снова просто жить, не маясь.

Любить Россию - вечно быть собой,
Без зависти, без гордости, без мыла.
Она такая с грешною душой,
В отчаянье ее святая сила...