Ветер

Татьяна Афанасова
         Разметает тропинки
         Ветерок озорной,
         Поднимает пылинки,
         Что-то шепчет с листвой.

         То в лицо мне заглянет,
         Холодком освежит,
         Дальше рвётся, буянит -
         Всё с дороги летит...

         Вдруг взовьётся повыше,
         До земли ветки гнёт.
         Заберётся на крышу,
         Волком там запоёт.

         То в окно постучится,
         Сон нарушит, покой.
         А потом уж не спится
         При погоде такой.

         И с неистовым свистом
         Всё с земли понесёт.
         Будто дьявол нечистый,
         Даже сердце замрёт...

         Вот опять всё стихает,
         Небосклон посветлел,
         Ветер силу теряет...
         И - совсем ослабел.

         Вновь простор голубеет!
         Птицы в небо взвились,
         Тихой радостью веет -
         Продолжается жизнь.