Будущая встреча

Тамара Гришина
Занавешу все окна и закрою запоры -
Убежим от людей. На полу - достархан.
На него я поставлю: сало, хлеб, помидоры
И с тобою поднимем нашей встречи стакан.

Выпьем светлую водку. Этот тост -"Будем живы!"
За свиданье, Добро и за верных друзей...
Мы с тобою всё помним, ни на миг не забыли -
Промелькнувшую жизнь в чёрной россыпи дней.

Друг мой верный, ты помнишь, как делили с тобою
Голод, холод и жажду, пули свист у виска?..
Дни лихие уплыли, забелив сединою,
Да на сердце осталась эта стерва-тоска.

И нальём мы по-новой и поднимем стаканы -
Будем молча, прошедших по судьбе, вспоминать:
Тех друзей, не предавших, а погибших нежданно,
Твою мало пожившую, но любимую мать.

Мы раздвинем границы наших душ мирозданья,
Тихо смажем елеем всё, что в сердце болит,
Слёзы горькие вытрем и придём к осознанью,
Что сейчас нам важнее лишь тепло от любви.

Пропоём наши песни, что когда-то слагали,
Прочитаем сердечно наши вирши души.
Да расскажем друг другу, что ещё не сказали,
И душой улетим от печали-тоски.

А на деле, конечно, может так не случится,
Но сценарий хороший? Он по нраву тебе?
Радость встречи, надеюсь, скоро в дверь постучится,
И Всевышний поможет в нашей тяжкой судьбе.
                2012г. г.Рыбинск, ИК-12

        Песню можно послушать на странице
        ЛитСайт.ру Тамара Гришина Стасюк
        Фото с сайта свободного доступа