Музыка

Веселов Алексей
Та музыка, что радует и греет,
В тяжёлый час даёт мне силы жить,
Уносит в мир иной волной своею,
И не даётмоей душе остыть -

Она всегда со мной, в душе и мыслях,
Мелодии я помню наизусть,
Она мне открывает жизни смысл,
И исцеляет - если в сердце грусть.

Ах, эта музыка - волшебные созвучья,
Меняющие мир вокруг меня,
Они меня любить и думать учат,
И в сердце колокольчиком звенят.

Тот человек, который написал их -
Был наделён великою душой,
И потому они - сегодня с нами,
И нам от этих звуков - хорошо !

Нам хорошо,когда выводит флейта
Мелодию волшебную свою.
Мелодию, в которой много света -
И я её из сотен узнаю.

Вот музыка звучит, и тихим эхом -
Так сладко отзывается во мне,
Звенит в моей душе весёлым смехом -
Как ручеёк, поющий по весне!

Моя душа растёт, внимая звукам -
Волшебным, как целительный нектар,
Она уносит прочь тоску и муку -
Как посланный нам свыше божий дар.