Колыбельная любимому

Ксения Пален
Оторву от себя уголёчки костра,
Растоплю ими голые льдины.
Не приду наяву, как жена, как сестра.
Не скажу тебе : "Здравствуй, любимый!"

Кто же станет тебе колыбельную петь
Перед сном, без меня засыпая?
И теплом мне тебя не удастся согреть.
Не прошепчешь мне вслед: "Дорогая..."

И пускай за меня ветер крикнет: "Прощай!",
Напоёт: "До свидания" вьюга.
Не увидимся мы. Без меня не скучай.
Не найдём в этой жизни друг друга.