Свеча

Ксения Пален
Одиноко свеча догорает.
Капли воска текут, обжигают.
Погадать, что ль, на картах в ночь?
Ой, бесовское дело, дочь!
Пламя вздрогнуло, колыхнулось,
И моя свеча захлебнулась.





Апрель 2005