Маме - посвящаю...

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Была ты Берегиней нашей
И в трудный день и в звёздный час..
От бед оберегала страшных,
Когда жизнь спрашивала с нас..
Всегда была ты справедлива-
Среди детей - своих, чужих..
В тебе была такая сила,
Что повергал в шок других..
Я поражаюсь, вспоминая,
Насколько сильной ты была...
Была росточком небольшая -
Упорством, твёрдостью брала!
Ты мне всегда одно твердила:-
"Не хнычь, не плачь..Скажи - могу...
Поверь, что в каждом слове сила,
Чтобы расправиться с врагом"..
Я помню тихие беседы -
По вечерам..До мелочей..
Ты завещала, напоследок, 
Беречь, мне, братовых детей..
Года,над нами пролетая,
Нам изменили цвет кудрей..
Прогулки наши вспоминаю -
В том белом божестве ночей...
Ах,мама!Милая, родная..
Как много я сказать должна..
В душе твой образ сохраняю -
Ты с нами.. Ты всегда жива!!!
       ****