Ах, эти первые цветы!

Татьяна Афанасова
      Ах,эти первые цветы!   
      Весенней жизни пробужденье!
      Они, как ангелы, чисты,
      Приносят радость, наслажденье...

      Как будто яркие лучи,
      Теплом всю душу согревают,
      Едва заметные в ночи,
      А утром крылья расправляют.

      Лиловый, нежно-голубой -
      Мои родные первоцветы.
      Они нас радуют весной,
      Когда холодные рассветы.