Ворона и мост

Фаиллер
И зачем я ворону терзаю?
То на мост,то под мост положу...
Почему до сих пор не признаю,
Прихожу ведь к тому же мосту!

Сотни раз поднимал я ворону,
За несчастный потрёпанный хвост.
И на милость,и в дар Аполлону
Опускал на стариннейший мост.

Уходил и опять возвращался.
Забирал я у солнца свой дар,
Теперь дар Посейдону достался!
Пусть вода остудит птицы жар.

Так зачем же терзаю ворону?
Птицы труп,не игрушка,но вновь,
Поднимаю её,как корону,
И на мост "проливаю",как кровь.