Джульетта

Катерина Дорунга
Моя радость, чего же ты плачешь?
Отчего не выходишь во двор?
Что за боль ты от нас с мамой прячешь?
Кто тебе подписал приговор?
Ты всегда улыбалась рассвету,
Ты мечтала увидеть Париж,
Ты любила кружить в пируэтах,
А теперь ты все время грустишь…
Ты писала шутливые песни,
Своим смехом будила весь дом,
Ты несла только добрые вести,
А теперь потерялась в другом…
Ты опять покупаешь билеты,
По маршрутам, где радости нет.
О, моя неземная Джульетта,
Кто украл твой безоблачный свет?
Ты всегда нас теплом согревала,
Заменяла собой целый мир,
Спрятав боль под большим одеялом,
Начинаешь безмолвный турнир…
Помнишь, как мы ходили на речку?
Как в лесу собирали грибы?...
Мой любимый, родной человечек,
Кто поднял твой покой на дыбы?
Мама просит у Бога защиты,
И слезу утирает тайком…
И на каждой из сотни открыток
Тебе пишет «мы все пройдем».
Я бы сам залечил твои раны,
Я бы стер и обиды, и боль,
Я бы гнил в этих жутких капканах
Лишь бы счастье осталось с Тобой…
Ну когда заживут твои шрамы?
Как вернуть твой безоблачный свет?

- Мои муки поймет только Мама,
Таких в мире, как Ты, больше нет…