Зависимым

Фубор
                "Я же знал,
                Что все этим кончится,
                Со всеми случается,
                Всему цена одиночество,
                Иначе не получается.
                Страшно от слабости,
                Страшно проснуться,
                Счастье в бескрайности,
                Мне бы к ней прикоснуться.."



Чужое небо, взгляды, перемены.
Эмоций море, разум пьян и спит.
Не обнаружил ты в себе подмены,
Рассудок чувства вряд ли победит.

Казалось мне, что есть еще надежда,
И счастье будет исходить из глаз,
Но видимо судьба мне быть невеждой,
Молчать, бояться резких глупых фраз.

Я умирал, ждал чуда и... случилось!
Мне помогли вернуться в этот мир.
Себе соврал, что счастье не приснилось,
Был вдохновлен от выдуманных лир.

Сейчас смотрю на всё и понимаю,
Что в этой жизни мало преуспеть
Нужно стараться не ходить по краю,
Со слабой волей  - только вниз лететь.

Что надо просто жить, любить и верить
Смеяться чаще, не жалеть, не ныть,
Попроще быть, где любят лицемерить,
А про серьёзность вовсе позабыть.

Чужое небо станет вновь родимым,
Проснется разум, встанет на контроль.
И кто-то снова назовет тебя любимым,
Ты позабудешь сигареты, алкоголь.

Так суждено: клин клином выбивают,
И чтобы небо разукрасить в цвет
По Божьей воле крылья вырастают,
И сердце наполняет новый свет.

Любовь - та страсть, что редко начинают,
Самосознательно не требуют билет.
Одни гашиш в бутылочку пихают,
Другие в рюмке ищут новый бред..

И если нет в тебе ни цели, ни желаний,
В глазах туман, огня в помине нет,
Избавь других от скользких изливаний
И выбрось в урну свой менталитет.

Зачем по жизни плакаться в жилетку,
Жалеть себя, тянуть к кому-то руки?
Как будто ищешь взглядом сигаретку,
А рядом жадные и злые суки.

Кому ты нужен? Пожалеть? Печально!
Ты сам себе под ноги стелешь путь.
Совет - влюбись, пусть даже и случайно,
Она способна исцелить, вернуть.

И пусть пройдет она, отпустит слишком рано.
И будет больно, может быть больней.
Но ты сравнишь - ломает, но не в ванной,
И как-то чувствуешь себя уже сильней...

Ты не вернешься, мир уже потерян.
Но будешь жить, пусть даже и невеждой.
Спасет тебя наркотик лучший - "Время":
С Любовью, Верой в Бога и Надеждой.

                < 20/11/2013 >