Затмение

Неангел Сэм
Белое солнце в чёрном,
Светлая тень во мгле,
Время не для поп-корна,
Жажда притворно тлеть.

За Рубиконом стёкол
Бледно темнеет нимб,
Даль озаряя тёплой
Беглой улыбкой мин.

Тихо вздыхает пламя,
Протуберанцев хлад.
Мирно идёт по плану,
Взрыв отводя назад.

Жаль, что так мало длится,
Краток оваций час,
Сказка, перо, темница,
Сплавленная свеча...