Единственная навсегда

Миша Филимошкин
Мой старый клён, листву склонивший,
Мои дубочки, что растут под домом,
Мой полисадник, их сроднивший,
Моя печаль, что в горле комом...

Всё это только малая крупица
От той, что лучше всех и краше,
От той, в которую мне посчастливилось влюбиться,
От Родины великой нашей.

А хата, строенная бабой с дедом,
Милей любых дворцов, роднее.
Зимой она укутается снегом,
А летом от извёстки побелеет.

Любовь и к дому, и к Земле родной
Течёт в крови, она необъяснима.
Любовь должна быть бескорыстной, чистой и простой,
За выгодой и компромиссом проходите мимо.

На государство и правительство мне наплевать,
Она не в конституции, она - другое,
Она как приболевшая, но любящая мать.
Все заграницы клёна нашего не стоят.

Зачем же туда ездить, если есть своя
Огромная, красивая, родная?
Туда манящий ведь, лицо кривя,
Чревоугодие и похоть прославляет.

Оттуда парни возвращаются с загаром,
А девушки - с попорченною кровью.
И вам Россия говорит: "Давайте даром
Покрою вас своей любовью".

Я однолюб, а ты красива и чиста,
А заграница вроде шлюхи с макияжем.
Под юбкой лучше спрячь свои интимные места,
Солёнки берег интересней мне турецких пляжей.

Мужчина, женщина, что "прогрессивны", с псевдодобротой
Зовутся просто - "кобелёк" и "..ядь".
Ты умираешь Мать?!... Ну я тогда с тобой
В одно и то же время буду тихо умирать.

Но всё же безгранично верю я в Россию,
Что выздоровит и поднимится с гнилой подстилки,
Как верил я, что деда самый сильный,
И верю, даже стоя у его могилки.

Сейчас, через окно взглянув на небеса,
Подумав о хорошем, свою душу успокоил.
И потихоньку засыхает на листе моя слеза.
За что же я такой великой Родины достоин?