Звенят мои мониста

Нанайка Лиро
Звенят мои мониста,
Как тройка в поле чистом,
Как будто в беге быстром
Бубенчики звенят..

Я глажу мех пушистый
И мой костер лучистый
Роняет в небо искры
Меня они манят..

А ночь звезду обронит
И ветер тихо стонет,
И верба ветку клонит
И ожидает дня..

Звезда меня поманит
Туман опять обманет
И лишь с рассветом встанет
Заря- моя родня!