Одиночество

Ларисса Климен
Не читается, не пишется,не спится,
Пробудился день от пенья птиц,
Только бы из сна не воротиться,
В пустоту  без слов и лиц.

Снова кресло,я в ночной сорочке,
Холод плеч уйму теплом волос,
Воск в сосульках в чуть угасшей свечке,
Одиночество мне подает поднос,

На подносе том в ассортименте:
Искушений тьма,обиды и вранье,
В унисон мелодия в дивертисменте,
Каркает ,как воронье.

Себя в руки взять и успокоиться,
Что обман-святая ложь,
Искушенье словно птица,
"Кыш!" скажу ,умчится прочь.

А обиды?Стоят ли внимания:
Кто,когда и сколько, и за что
Ну.зачем сердечные терзания,
Если это все давным-давно ушло.

Так весь день,не пишется,не спится,
Усыпает день свечу гася,
А мне кажется,что в дверь стучится,
Тот,которому не открываю я.

Так бывает-ничего не хочется,
Ни любви ,ни слов, ни птиц,
Только снова бы из сна не воротиться,
в пустоту без слов и лиц.
1995г.