вакуум. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
звёзды
не слышат друг друга
кричать бесполезно
там
где всегда темнота
и космический ветер
по мёртвым дорогам
несёт
только память и пыль
догоревших до тла
от бессилия
в ночь обратившихся
звёзд
в бесконечном эфире
где радиоволны
отчаявшись тонут
в круговороте помех
остаётся лишь
с тайной надеждой
заглядывать в окна
где люди
друг друга
слышат
и могут друг друга
согреть
не сгорая при этом
до тла
знаешь ли ты
как закончится
эта история?
догадаться сумеешь
ли