Невольники строя, заложники рая

Ярослав Матуляк
Лишь тот, чей разум затуманен,
Не видит общий ход вещей.
А ложь всё утверждает - не виновен,
Но нашей совести видней.

Три тысячи лет до нашей эры,
Придумали концепцию свою,
Жрецы, элита, чародеи,
Затем опробовав в бою,

Но не в простом, а в очень важном,
Чтоб в рабстве был Земли народ,
И завоевывая каждый,
У каждого был свой исход...

Но суть концепции проста,
Владельцам нужен труд раба!
У рАба есть своя мечта,
Свободы жаждет без конца.

Рабовладелец не дурак,
Он понимает что не так
Богаче станет, а вот как?
Ведь жизнь раба в его руках...

А дальше логика видна,
Что хочет раб, что он желает?
Свободы жаждет без конца,
Но со свободой рАбом станет?

Нет! И тут пришёл зловещий план,
Чтоб с песнями трудился годы,
Пойду на ложь и на обман,
Создам иллюзию свободы!

Теперь вернемся в наши дни,
В мир технологий, потреблений,
Кривых зеркал, героев лир -
Нет схоже всех этих явлений,

Чем с иллюзорным представлением
РабА, который счастлив в мире сна,
Не видит, что всё под контролем,
Лишь горд неволием с полна...

Чем меньше знаешь, крепче спишь -
Вот так гласит сей приговор,
Ведь мало молотком стучишь,
И расширять нет время кругозор...

Мы судим правительство, не понимая,
Что все они тоже рабы.
Невольники строя, заложники "рая",
Куда им до полной  картины...

Калейдоскоп у них в глазах,
И отражение зеркал,
Погрязли в роскоши, деньгах,
А за спиной сверкнет кинжал.

Проблему этим не решить,
Элиту сменят лишь другие,
Иллюзий врат пора закрыть,
Постигнуть знания святые!

И в этом КОБ* поможет сильно,
Всё станет на свои места.
Нас ложью сыпали обильно,
Пора узнать, где истина.

Пора, пора вставай Россия,
Я верю в дух, я верю в нас!
В умах рождается стихия,
Народ задумайся сейчас!


КОБ - концепция общественной безопасности
Информация о коб - http://kobtv.narod.ru/index.html
Утверждение концепции государством - http://news.kremlin.ru/acts/19653