до декабря

Макс Айдахо
...до декабря перебирать
за год свершившиеся даты:
к примеру день, когда вошла ты
в меня, как будто бы вчера,

открыла многое в судьбе,
февральский вечер странной встречи,
(где сам себе противоречил,
и неожиданно робел),

и поцелуй, и синий сон,
рассветный вкус малины в снеге,
(казалось ангелом на небе
нарочно был нам подслащен).

а в декабре в шкатулку я
сложу все камушки событий,
оставив чуть полуоткрытой,
чтоб доставать из забытья.