План Даллеса

Эмир Мустафаев
Мир, как круг сосудов, замкнут
И полон кровью изнутри –
Он выпотрошен наизнанку
И всё, увы, теперь в крови.

План Даллеса уже в ход пущен:
Система изнутри гниёт
В этом мире и так гниющем
Вдоволь всё вдоль и поперёк.

Куда не глянь одни люмпены,
Но больше чины портят глаз –
Увы, большие перемены
Охватили нас.

Вечный разврат, стыд и спесь
Родину обволокли.
Вся это ядерная смесь
Липнет к нам,
словно магнит

Качества эти из наихудших
Сверкают в душах, как огни.
В телах до безумия гнетущих
Не свежесть нрава,
а брак и гниль.

Мне обидно за моё поколенье,
Коим я, к счастью не чета,
У кого, кроме денюшек и лени
Нет в душе ни черта.

Когда они не меню, а книги
Будут ещё в жизни читать?
Мир знаний их одет в вериги,
Да и душевный мир – нищета.

Как говорится: всё в ажуре,
Ведь в этом мире се ля ви,
Где большинство людей буржуи,
Где мир простым вовсе не мил.

И "демократия" в стране
Прямо над всеми провисает,
Мир наш нынче, увы, в... на дне
А кто виноват,
если не мы с вами?

Ноябрь, 2013