Чаша грусти

Настёна Шаркова
Звезды дразнятся с небес
Драгоценными камнями.
Путь мой стелется к тебе
Босоногими стихами.

Что вы, звезды, притаились?
Вам смешно иль просто жаль?
Даже ветру не открылись,
Что принес от ночи шаль.

Что моргаете на месте?
Я совета не прошу!
С дамой Червы или Крести
Чашу грусти осушу.

Не таю я той печали,
И не вам меня судить!
Мой корабль у причала
И приказ нам к счастью плыть!

Не таю я той обиды,
Зря не нужно слезы лить!
Словно в храме Артемиды
Дождевую воду пить.

Утоплю я все плохое,
Закрываются глаза...
В моей жизни счастья море,
Но сегодня там гроза...