***

Автор1
В созданьи мира этого я принимал участие.
Добавил утренней зари, добавил тучи,облака, ненастье.
Совсем недавно я придумал тень, еще позднее счастье.
И солнца свет всю землю озарил, благодаря мне данной власти.

Мой друг сверг благо, чистоту сознанья своего,
Он сеял ярость, смрад, разлуку.
Но другом был, хоть ненавидел я его!
Тьмы луч, который мной придуман, Лазарда сотворить заставил боль и муку.

Две сущности и две души, два существа,
Раздавленные злобой друг на друга,
Создали рай и ад,воспользовАвшись силой колдовства,
Но все-таки он был пока еще мне другом.