Кулинария

Марина Видит Море
На кухне стерильно чисто,
Как на реке без мостов,
Как в детской онко-больнице,
Как в черепе без мозгов.

На кухне стерильно чисто,
Ни крошек нет, ни мышей.
Я тщательно режу сердце
Для вкусных, наваристых щей.

Такая вот расчлененка, такая кулинария.
Хотела сложить стихи я,
Но яростная стихия

Смешает мои объятья
с далекими и чужими
Смешает мое распятье
с наркотиками по жиле.

...Они бы еще пожили
в этом огромном мире.
Они бы его скурили,
разбросанный по квартире

Себя разбросав по просторному,
двухкамерному жилищу,
к паркету прильнув узорному,
отрастив большущую жилищу,

чтобы вкалывать, вкалывать счастье
чтобы вкалывать на работе.
Мне бы выучить обособленное деепричастие
обособиться от тебя
утонуть в болоте
хотя бы сегодня
хотя бы в этой субботе
провалиться.
Никогда не снилась
и не буду сниться.

..Они прожигают огромный мир
окурками по паркету.
Мой мир имел ориентир,
был прикован к рассвету.

Мой мир сжался в точку
размером с планету
и поместился в строчку.
В одно слово, имя.
Стихия смешает меня с далекими и чужими.

21.11.13