Секундная стрелка

Виктор Красный
Где ты ждёшь меня соври,
Без подсказок станем ближе.
Детям правду расскажи,
Лиц ушедших голос тише.
Времени скопи на старость,
Тишина укроет веки.
Встречей глаз играет малость,
В океан уходят реки.
Псы с окраин скажут правду,
Зноем стянет грудь и плечи.
Дождь устроит нам засаду,
Стон пронзит обитель встречи.
В антресоли сохнет гордость,
По волнам плывёт разлука.
Тихо подползает подлость,
И туманом скроет скука.