Сон вороватый

Мила Суворина
Округу наполнив тоской изначальной
ажурные звуки хрустальным-хрустальны
неслись ... то отчаянным  звоном венчальным,
то радостью жизни нежданной, случайной.

Но смысл терялся в волшебных звуках.
Ему внимала душа, а руки тянулись тщетно.
На нить низались в тоске разлуки
хрусталь слезинок, жемчужин муки...

Боль несусветна, да. Непонятна. И улетала на небо
внятность ... клочками облак, пушистой ватой.
И вдруг растаял сон вороватый, унесший душу.
Вослед и тело. Накрывший  будто саваном белым

весь путь тернистый, все мысли злые.
Но, звуки, звуки сильней звучали. Как вихрь крепчали.
Чужим всё стало и только сердце ...  почти молчало.
Но всех любило и всё прощало.

Слова и звуки вдруг стихли будто.
Стал свет ... нездешний и ... встало утро.

Ноябрь 2013