Из образительного...

Лев Френклах
«Выхожу один я на дорогу...»
Гений как-то мудро написал,
А сейчас овец, баранов много,
Не пробиться к мудрости ... завал!
                на «Я - Гений!!!» (Виктор Райн)
***
               
прелесть неописуемая -
истина недоказуемая.
сужено пересуженная
красота с жемчужинами ...
обезоруживает!
                на «Красотки» (Тамара Эйдензон-Чёрная)

***
               
из пункта А
в задаче
поезд,
как водится,
махнул в пункт Б...

на математике
не взвоешь
о неминуемой судьбе...

но стрелочник
был непутёвым,
и рельсы в небо повернул...

чтоб голове чувств парниковых,
а сердцу мудрости ...
ну-ну!
                на «задача... Галерея» (Катерина Крыжановская)
***
               
он,
как рыбка золотая,
исполнял её мечты,
а старуха у корыта
повторяла:
"Если б ты ..."
                на «Если бы ты» (Натали Гаванская)