А жить - не поле перейти

Мария Неретина
Жизнь, как река, бурлит и льётся.
Бывает так, что через край.
Бывает, надо мной смеётся,
Что рвусь на родину, в свой край.

А как же мне туда не рваться:
Я родилась там и жила.
Ходить училась и смеяться,
Часть моей жизни там прошла.

А жить – не поле перейти,
Ведь родина в душе навечно.
Готова я туда ползти
Тропой земной, дорогой млечной.

Но только годы…Ну зачем
Несётесь вы как колесница?
А край мой не сравнить ни с чем,–
Ночами он всегда мне снится.