Накручивая нитку дней...

Андриан Оле
Накручивая нитку дней на палец тонкий,
Из атмосферы, облаков, дождём негромким,
В строчках стихов, невесть каких преданий,
Из пряных вестников моих простых желаний,
Порхая ветром днём и в полуночной тьме,
В накидке из тумана, в телесной наготе,
Как сон и явь, как небо и земля,
Как в первозданных проблесках огня,
В воспоминаниях, в недвижном шёпоте минут,
Повсюду ты! Давно во мне, и, там и, тут,
В прострелянной метеоритной мгле,
В палящем солнечном луче,
В журчащем ветре, в травах луговых,
И в линиях ладони, и в мирах иных -
Всё ты, всё это ты! И отовсюду – ты!
Как жил я без тебя? Как без тебя я жил?..
С пути, сбиваясь, падая, кружил,
Рассветы дней без слов твоих встречая,
За кругом круг, искал, искал и ждал тебя я,
Пытался жить без толку то и дело
Без запаха твоих волос и аромата тела.
Как жил я без тебя? Как без тебя я жил?..