Маленький одинокий человек

Анастасия Деревянкина Драничнико
Не сумею сдержать в себе
Этих чувств, эту боль и обиду!
Сегодня всё перевернулось во мне…
Хотя пыталась я не подать виду.

Среди белых покрашенных стен
За решёткой на белой постели
Заточён был в больничный плен
Белый Ангел в немой колыбели.

Ножки тонкие к сердцу прижаты,
Ручки белые возле лица,
А глаза голубые так рады
Чужой женщине возле крыльца…

«Вдруг ко мне? Вдруг за мной? » - Сердце сжалось,
Так кричали его глаза!
Но надежды почти не осталось,
И блеснула на щёчке слеза.

Губки бледные, носик курносый,
Пальцы тонкие белы как снег,
Голубоглазый и светловолосый-
Маленький одинокий человек.

Я украдкой зашла, тихонько,
Чтоб меня не увидел никто.
И коснулась плеча легонько.
Он спросил: «Тётя, Вы кто?»

Моё сердце рвалось на части!
Я прижала его к груди,
Душа выла от боли и жалости.
«Мой хороший, вся жизнь впереди!»

И в глазах, на пушистых ресницах,
Заблестели солёные слёзы.
Последняя запись на жизни страницах-
«Ты нашла меня!» И рухнули розы!

На полу лепестки и осколки.
И ребёнок бездыханный на руках.
А слова врача как иголки:
«Ему лучше там, в облаках.

Мы давали ему два года,
А он прожил почти четыре.
Так уж распорядилась природа,
Больные дети бывают в мире.»

Ног не чувствуя, вышла с больницы,
Я глаза подняла в небеса.
Над больницей летели птицы,
А вдалеке разыгралась гроза.

Я прикрыла глаза от боли,
«Мир жесток, как его не крути.
Жизнь- театр, а мы- актёры.
Я нашла, но не смогла спасти!»