Зачем говорить

Олег Пацай
Он говорит, ему не важны деньги,
Но так с нетерпением ждет зарплаты.
До двадцать пятого - сам без копейки
Ходит несчастный и мягкий как вата.

Не нужны, говорит, отношения.
Сильная мол, но мечтает о детях.
Лезет на стену; ждёт изменения.
Как одиночество вылечить это?

Зачем говорить, и казаться тем паче
Круче, чем есть?
Это что за настрой?
Лучше молчать, и казаться иначе, -
Немногословным,
___________________________________________
Но хотя бы собой.