Ватто. 10. Прибытие на остров Киферу

Дмитрий Ахременко
Прекрасный остров, царство Афродиты,
Где лишь Любовь царит и красота,
Которые людьми почти забыты,
Но есть те люди, в ком душа чиста.

И вот на остров общество стремится,
Чтобы найти Любовь и страсть познать,
Листает время вечности страницы,
Как будто жизни прошлую тетрадь.

Все ищут счастья, кто его находит,
А кто теряет, мимо вновь пройдёт.
Лишь общество гуляет на природе,
Забыв про груз своих былых невзгод.

Здесь все светлее и немножко чище,
Здесь все прекрасней и чуть-чуть добрей,
Так пусть же каждый красоту отыщет
В тени зелёных сказочных ветвей.

Все радуются, все смеются снова,
Лишь старая графиня смотрит вдаль,
Пусть этот мир Любовью очарован,
Но вновь в душе её живёт печаль.

Она Любви своей давно не ищет,
Всё то, что было, то давно нашла,
Её судьба лишь только пепелище,
Где нет давно ни света, ни тепла.

Она на пары вновь бросает взгляды,
И в сердце тает неприступный лёд,
Она лишь скажет: «Мне Любви не надо,
Так пусть хоть им сегодня повезёт».