Плакала Россия

Ирина Бракман
Порушен храм. Разбиты купола.   
Наотмашь веру шашками косили.   
Какая там, по счёту голова
У ног лежала плачущей России?..

Осмеян Бог. Он никого не спас.
Развеяны церковные химеры. 
А кто не с нами – значит против нас,
Непримиримый враг восставшей эры.

Хмелеет мысль. Печаль ещё свежа.
Родная кровь, как талая водица…
И весями багровая – межа, 
Распаханная пулями граница.

Обитель вдов. Молодок и старух.
Свинцовый крест убогим не по силам. 
Но ВЧК-а расстрельный список глух
Ко всем мытарствам плачущей России.

20.11.13

Фото из интернета.