Алконавтам...

Леонид Третьяков
Змей Горыныч над деревнями летал.
Тряс  главами  и  всем  людям  угрожал.
Превращая в пепел всё: дома, поля...
Хоть и плакал люд простой и умолял!

Водки бочку, голова сожрёт одна.
Третья   крякнет  лишь, прокатится  слеза. 
На вторую-то, вообще, смотреть нельзя:
Охмелела  в  «доску»,  запахом … пьяна.   

Развязались языки - пьяны в дрова:
"Параллельно всё, и всё нам трын-трава!"
Мол,  всемирный  разожгём   вокруг  пожар, 
Отвечаем,  блин,   за  свой  «гнилой  базар». 

Крылья  хлопают  и  машут  невпопад.
Змей взлетел, но три башки торчат назад!
Когти грубо рвут "рубаху на груди.
Грязь  на  рЫлах  хлопья,  чешуя   в  крови.
 -----------------------------------------------
Поутру же Змей зелёный, как и ты...
Всё  отвратно, дрожь, позывы  тошноты. 
Порыгает пеплом первая, с огнём
А вторая с третьей стонут под крылом.

Кайф закончился мучением кишОк...
А вчера-то Змею было хорошо!
Пёрли  рылами  вперёд  и  напролом. 
Всё  двоилось. Были  даже  вшестером...

О  рассольчике  мечтают  три  главы, 
Но сгорело всё, с деревнями, увы! 
Потому  и  зол  из  сказки  Змей – упырь:
Раскатал губу шестую: где "пузырь"?!

Номер первый огнедЫшал до утра.
А из третьего лишь вылетит искра...
 Номер два же, поумнее....под столом.
Лижет  бочки  дно    шершавым  языком.   

Послесловие:
Продолжение  к  "У  Змея  три  аж  головы.  У  нас  одна".