Мартовский вечер Жуковского

Улекса фон Лу
В золотистом и лазурном
вечер марта ходит тихо,
под лучей последний зуммер
бросив сумерек шутиху.

Скоро сумрак заколдует
и пурпурным, и лиловым,
золотой эмалью думы
о весне в снегов оковах.

Скоро все вокруг растает,
птицы нежно защебечут,
и зазеленеют травы,
в зелень синь уронит вечер!

А пока снег золотится,
гладью вышитое поле,
в руки-ветви прячет птиц он,
вечер золотой и вольный.

След к крылечку убегает,
в дом любви, тепла и встречи,
золотое оригами
сквозь лазурный марта вечер...

С. Ю. Жуковский Мартовский вечер. 1904 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/11/19/2130