Город

Сергей Силантьев
Аромат чабреца и полыни,
И река с родниковой водой,
Хор лягушек и звон цикадный,
Не забыть мне тебя край родной.

Звезд твоих не забыть бесконечность,
Воздух утренний, тишь вечеров,
И весною цветущие ветлы,
И неспешно бредущих коров.

В город тянет нас сила чужая,
Молох жертвы на пир свой зовет,
Не дает ничего он бесплатно,
В наших душах он силу берет.

И уж спит Человека природа,
Та что любит, и та что болит,
В каждом правят теперь его слуги,
Совесть нам заменил паразит.

И в заботах привычных сгорая,
Чуждых мыслей впитав в себя яд,
Так «разумно» и так «добровольно»
Мы  для душ своих создали ад.

Не по силам нам в нем находиться,
И страданий страшась, душа спит.
Как нам жить – телевизор покажет,
Только кто же за ним-то стоит?

Хладнокровные жадные твари,
Те что правят страной и Землей,
Свои души давно променяли
За кровавый серебряник свой.

Только телом страдать мы боимся,
Мы себя каждый день предаем,
В ложных мыслях мы душу теряем,
В нам навязанном мире живем.

Выбор труден, ложь правит повсюду,
Жизнь за Жизнь нужно будет отдать.
Но не может быть ценности большей -
В каждом миге себя не терять.



В продолжение темы Город тьмы  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1039680