люблю

Ольга Бут
будь для меня тайной, инкогнито, вдохновением,
водкой по венам иль дорогим коньяком,
выплаканным и выстраданным стихо-
творением рук моих или мозгов…
далеко
до ненавистной полночи.
волком ворвавшись в сны мои
встанешь, загривок вздыбив.
выпить? легко!
выбор за мною (быстро стаканы вымою):
 - чем предпочтешь  - цикутой, опием, мышьяком?
шансы равны, фифти-фифти,  практически
или,
не исключено, что нулю.
позже,
смешаются в грязном прибрежном иле
кровь с молоком,
в чуть початой, не выпитой нами бутыли,
с ободранной этикеткой
«…люблю»