Чтобы выпал какой-нибудь шанс

Флеша Раевская
Ничего не выходит хорошего из того, что должно быть моим –
Загибаюсь под бренною ношею, не спасают любовь и наив.

Пересмотрены сны от отчаяния. В них – вчерашней надежды следы.
Миражи, как от ветра, качаются, разлетаются в небе, как дым.

Полагаюсь давно на Создателя – нет других ориентиров у нас…
Пусть стекаются так обстоятельства, чтобы выпал какой-нибудь шанс.

Ночкой тёмной, бывает, привидится: счастья нашего светит звезда…
Как нелепа Вселенной провинция, где приходится жить и страдать.

-------------------------------------------------
Художник Юрий Ратуш