Измена

Сергей Вяцкий
Безмятежен, спокоен твой сон
Безнадежны мои мечты
А в душе моей траурный стон
Рвется прочь из немой пустоты

Тяжела за измену расплата
Как я был тогда груб и жесток
Как горька и обидна утрата
И суров справедливый урок

Дорогая, любимая, нежная…
Про себя повторяю слова
Но не хочет поверить мятежная
И шальная моя голова

В то, что счастье покинуло нас
В то, что я для тебя не гожусь
Что теперь в глубине твоих глаз
Никогда уже не отражусь

В сердце словно расплавлен свинец
Но надежда теплится во мне
Ну поверь же ты мне наконец
Сделай вход в неприступной стене