С позолотой рыбка...

Леонид Третьяков
Дед  на  море  невод  с  берега  бросал.
С  позолотой   рыбку  в  третий  раз  поймал.

На  уху  не  хватит.
Перед  бабкой  стыд.
Та  скандал  закатит.
Будет  клят  и  бит.

Страсть  молила  рыбка  деда  отпустить.   
Все  его  проблемы  разом   разрешить. 

Новое  корыто,
Пенсион  за  год,
Урожай  на  жито,
В  рот даже компот.

Не  поверив  сказкам,  дед  запсиховал   
Не  подумав, злобясь, рыбку  он … послал. 

Не  посмела  рыбка 
Деду  отказать.   
Обещала  если,
Нужно  выполнять.