Паутинки

Андрей Павлов 4
Закатное небо. На розовом фоне
Шустрит над травой мошкара.
(Ожившая пыль на огромном плафоне
Оттенка вина "Хванчкара").
Лениво темнеет. Угасшее солнце
Сменяет на время луна.
С прохладой в открытое настежь оконце
Вползает в мой дом "тишина":
Кузнечиков стрекот, сверчки подпевают.
"Тук-тук" - молоточки стучат.
За пару часов наковать успевают
Крючков для ткачей-паучат.
А те наплетут по траве паутинки.
Туман надымит папирос.
С рассветом изящно чуднУю картинку
Украсит брильянтами  рос...