Песни - Дорога в небеса

Роман Сысолятин
Мне больно, я страдаю,
В огне душа моя.
Все мысли сбились в стаю
И льются как струя.
Своим смертельным жалом
Пронзила душу боль.
Уступишь себе в малом
И проиграешь роль.

Ты видишь, что мой путь
Уходит в небеса.
Назад не повернуть,
Вперед пойду я сам.
Ты помнишь - были вместе
Среди грозы и грез
Я пал достойно чести.
Мой друг, не надо слез!

Финальные мгновения
На матери земле.
И ветра дуновение,
И огонек во мгле.
Все это я прочувствую
Уже в последний раз.
Ты память сохрани мою
Без вычурных прикрас.

Ты видишь, что мой путь
Уходит в небеса.
Назад не повернуть,
Вперед пойду я сам.
Ты помнишь - были вместе
Среди грозы и грез
Я пал достойно чести.
Мой друг, не надо слез!