У греха особое лицо

Николай Катаев-Веснянко
У греха особое лицо,
Оно безсмысленно и силы не имеет,
Оно к лицу лишь только подлецу,
Который гадит, только лишь стемнеет.

Не гонись за вздором и грехом,
Береги, мой друже, свою душу,
Чтобы не припомнилось потом,
Что ты когда-то нравненность нарушил.