Сделай что-нибудь, милый, со мной

Виталий Юдин
На широкой кушетке Лувра
 возлегла, приглашая рукой:
 ты — художник, а я — натура,
 сделай что-нибудь, милый, со мной.

 Для любви никогда не надо
 выбирать подходящих мест.
 Мы одни посредине сада
 в пирамиде хрустальных небес.

 Пусть шедевры чуть-чуть оттаят,
 вековую почувствовав связь —
 так же любят и так же страдают —
 в прошлом,будущем и сейчас.

 Пусть ворвется в тишайшие залы
 выкрик, предвосхитивший шедевр,
 когда женщина губы разжала
 и дрожит, и тревожит, как нерв.

 — Поднимись, — я смеюсь, — опомнись...
 -Я опомнилась – не толста…
 Пусть же нагою,сладкою,топлекс
 меня видит любой  с холста.



 — Поднимайся, — взял за руки, — хватит
 повергать залы Лувра в транс.

 Уходя, мы отметим:
 с симпатией
 провожали картины нас.