Помнишь?

Юный Вертер
Ушел. Я просто растворился
В бессмысленной толпе.
Повсюду я кричал тебя,
Но нет тебя нигде…

А помнишь, как все было?
Весна текла ручьем.
Моя - то жизнь остыла,
Твоя - была ключом.

Мне было очень плохо:
Боль, рвота, тошнота
От мира опустевшего.
Хоть выколи глаза.

Но ты пришла, как чудо света,
Заставила любить себя.
Сказала, что несчастья нету,
Что это глупые слова.

Твой мир был полон красок
Веселых и цветных.
Мой мир было полон серости.
Душевных мук простых.

Но рядом с тобою я оживал.
Я понимал, что не все потерял.
Я открывал для себя новые миры
Рядом с тобою нет пустоты.

Я бы тебя никогда не отпустил,
Я бы тебя вечно любил.
Но ты предпочла мое сердце другому,
А я тебя даже не видел, Юнона.

Держать бы тебя за руку,
Забыть про всё, про всё.
Не вынес я разлуку.
Всё пусто, всё ушло.

Ушло. Я растворился
В бессмысленной толпе.
В тот день я потерял себя.
И нет меня нигде.