Письмо русского офицера

Дмитрий Федосеев
Утопает вдали Бабуган…
Знаешь, мама, я зол на весь свет!
Жмётся к сердцу ладони наган…
Так с отцом не хватает бесед!

Тает медленно Родины след,
Завывает луной пароход…
Боже, как я был истинно слеп
Зачиная последний поход!

Догорает лучиною Спас…
Неделимо-единая Русь…
То ли Бог отвернулся от нас,
То ли мы от Него?! Не берусь

Ни судить, ни вершить - я не Бог!
А  душа, словно хрупкий фарфор!
Окровавлен наш путь и убог…
Вот маячит в тумане Босфор…

Я плюю на стамбульский песок,
Всё глазами блуждая окрест!
И пущу себе пулю в висок…
Кто-то должен нести этот крест…