Они ушли, а мы живем

Полина Оверко-Бережок
Они ушли, а мы живем.
Сгорели заживо,  при том
В секунду смерти весть не дав,
Но что-то, видно, осознав,
Нам мысль чрез зарево ввели:
Мы, люди, что-то им должны.

19.11.2013