Домострой

Аарон Тартаковский
Как жена намылит шею,
Вспомнив домостроя Русь,
Молодею, хорошею
И с обидчицей дерусь.
.
Пусть читатель нас рассудит:
Правды нет в руках, ногах,
Переколотой посуде -
Я опасен лишь в стихах!
.
За скандал прощу Елену,
А Наталью наказал
Пушкин страшно за измену -
По стеклу съезжать послал!
.
Что стекло ножа опасней,
Знает каждый дурачок -
Казнь для женщины ужасней
Не придумал и Восток!
.
Сам у ног чужих красавиц
Слезы лил и умолял,
К их мужьям питая зависть,
И стихами соблазнял,
.
А своей женой делиться
С молодым красавцем - нет!
Лучше было не жениться
И не тешить высший свет!
.
Но потомство породнилось
С императорской семьей...
Неужели рока милость
Лишь в могиле ледяной?
.
Страстный и могучий гений,
Царь поэзии, века
Радость многих поколений,
Мужика и рыбака!