Королева и шут

Игнатовы Стишки
Королева, меня не велите казнить
Пусть хотя бы сегодня, все будет иначе
Поцелуй на удачу, так хочется жить
Королева смотрите, ведь слез я не прячу

Королева, вы так бесконечно щедры
Взгляд с высокого трона, как высшая ласка
Я лишь малая часть этой странной игры
Жизнь моя как нелепая, книжка раскраска

Но страницы ее, сам хочу расписать
Ведь палач красит все, краской алого тона
Королева шуты, не умеют молчать
В молчаливых шутах, не бывает резона

Королева спасибо, еще один день
Полной грудью вдохнуть, от души зубоскалить
Пусть над шеей моей, топора пляшет тень
Не спешите прошу вас, меня обезглавить

Все придворные снова, сидят за столом
И в бокалы рекою, льют вина хмельные
Королева взмахнула, цветастым платком
С плахи наземь упали, бубенцы золотые