У окна

Свет Женщины
(Прощание с Осенью)

Пора… Мы снова расставались.
В лохмотьях рваных облаков
Она рыдала проливным дождём,
И слёзы в льдинки превращались.

Всё, что имела, щедро раздала –
Лазури, злата не жалела.
Отговорила, отшумела и отпела,
Меня собой шальную увлекла.

Лишь гладь незримая окна
Меж нами зыбкую границу,
Но преступить её решиться
Я не смогла… Она ушла,

И ветер выл собакой верной.
И в свете тусклом фонаря
Хрусталь последнего Дождя
Кружил бостон с Метелью первой.

19.11.2013.