Стали мы близки

Альбина Сергеева Швыряева
         
 
Стали мы близки –
Не разлей водой.
Жизнь взяла в тиски
Нас давно с тобой.
И разнять тиски -
Только мочи  нет.
Седина в виски -
На любовь запрет.
Не дарил кольцо
И цветов букет,
Но глядел в лицо
И затмил мне свет.
Посмотрю вокруг -
Только ночь темна.
Где ты, милый друг,
Я грущу  одна.
Как мне жить теперь
Кто же даст ответ?
Я открою дверь,
А тебя всё нет.
Приковал тебя
Чародей - кузнец,
Цепи снять с себя –
Не найдёшь конец.
Осенил тебя
Не простым венцом,
Привязал к себе
Золотым кольцом.
Я пойду в поля,
Песню – плачь спою,
Ты услышь, земля,
Грусть – тоску мою.